Éclairs au chocolat
Premium
Crédits : Thierry Caron
121
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 pièces)

Pâte à choux
Crémeux chocolat
Glaçage chocolat

Préparation

Étape 1 : Pâte à choux

Dans une casserole, porter l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine tamisée et mélanger à la spatule. Dessécher quelques minutes afin d’homogénéiser la masse.

Déposer la panade dans une cuve de batteur et à l’aide de la feuille, ajouter les œufs progressivement.

Lorsque la texture est réglée, dresser en éclairs sur plaques antiadhésives et cuire. Réserver.

Étape 2 : Crémeux chocolat

Réaliser une crème anglaise avec le lait, la crème, les jaunes d’œufs et le sucre semoule.

Verser en plusieurs fois sur le chocolat fondu et réaliser une belle émulsion. Mixer et réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de François Daubinet

François Daubinet
Par François Daubinet et 1 autre chef
François Daubinet
Par François Daubinet et 1 autre chef