Pain perdu aux raisins secs et aux pommes
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le pain perdu ou la brioche perdue sont la solution efficace et gourmande pour transformer votre pain ou votre brioche rassis en un délicieux dessert. Cette recette très simple à réaliser propose une version plus travaillée de ce plat aux souvenirs d'enfance avec des pommes légèrement caramélisées et des raisins secs.

272
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des fruits

Dans un récipient déposer les raisins secs. Verser le rhum et laisser imbiber pendant 30 minutes. Les égoutter et réserver le rhum. Eplucher les pommes, les couper en 2, retirer les cœurs puis les tailler en tranches de 1 cm.

Chauffer une poêle antiadhésive avec le beurre. Y déposer les tranches de pomme les unes à coté des autres sans qu’elles ne se chevauchent. Les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les raisins secs et cuire encore 2 minutes. Débarrasser les pommes sur une grille et les raisins dans un bol. Les réserver au chaud.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse