Pain perdu aux raisins secs et aux pommes
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Le pain perdu ou la brioche perdue sont la solution efficace et gourmande pour transformer votre pain ou votre brioche rassis en un délicieux dessert. Cette recette très simple à réaliser propose une version plus travaillée de ce plat aux souvenirs d'enfance avec des pommes légèrement caramélisées et des raisins secs.
Préparation des fruits
Préparation du pain perdu
Cuisson du pain perdu
- 2 œufs
- 30 g de beurre demi-sel
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des fruits
Dans un récipient déposer les raisins secs. Verser le rhum et laisser imbiber pendant 30 minutes. Les égoutter et réserver le rhum. Eplucher les pommes, les couper en 2, retirer les cœurs puis les tailler en tranches de 1 cm.
Chauffer une poêle antiadhésive avec le beurre. Y déposer les tranches de pomme les unes à coté des autres sans qu’elles ne se chevauchent. Les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les raisins secs et cuire encore 2 minutes. Débarrasser les pommes sur une grille et les raisins dans un bol. Les réserver au chaud.
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