Ahi poke, tartare de thon à la hawaïenne
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Crédits : Guillaume Czerw

Du thon rouge de ligne de Saint-Jean-de-Luz cru coupé au couteau, le tout assaisonné au vinaigre de riz, au wasabi et aux graines de sésame. C'est frais et tonique, comme une vague hawaïenne...

Le mot du chef :

Attention à ne pas préparer cette recette trop longtemps à l'avance, car la marinade cuirait trop le thon.

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Préparation

Taillez le thon rouge en cubes de 1,5 cm de côté. Émincez finement les oignons nouveaux et hachez l’ail des ours. Taillez très finement le gingembre frais.

Dans un saladier, mélangez le thon rouge aux autres ingrédients. Recouvrez le saladier de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h.

Servez bien frais.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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