Ahi poke, tartare de thon à la hawaïenne
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Du thon rouge de ligne de Saint-Jean-de-Luz cru coupé au couteau, le tout assaisonné au vinaigre de riz, au wasabi et aux graines de sésame. C'est frais et tonique, comme une vague hawaïenne...

Le mot du chef :

Attention à ne pas préparer cette recette trop longtemps à l'avance, car la marinade cuirait trop le thon.

266
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Taillez le thon rouge en cubes de 1,5 cm de côté. Émincez finement les oignons nouveaux et hachez l’ail des ours. Taillez très finement le gingembre frais.

Dans un saladier, mélangez le thon rouge aux autres ingrédients. Recouvrez le saladier de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h.

Servez bien frais.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Julien Duboué