Saumon poêlé masqué, riz noir
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Vous cherchez une recette pour une occasion particulière ou un événement à fêter ? Si vos convives raffolent de saveurs iodées, lancez-vous dans la réalisation du saumon poêlé masqué riz noir d’Alain Ducasse. Les carrés de saumon, farcis d'un mélange de gambas et de citron puis juste poêlés offrent à ce plat fraîcheur et gourmandise. Le riz noir sauté, servi en accompagnement, apporte une touche d’originalité qui ravira vos invités.

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Préparation

Étape 1 : Farce et vinaigrette

Préparez la farce : détachez la tête des gambas. Ouvrez le ventre. Détachez la carapace et extrayez la chair délicatement.

Incisez le milieu du dos. Soulevez le boyau avec la pointe du couteau (ou un pique-olive) et tirez pour le retirer.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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