Vacherin « nature » aux agrumes

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une association de fromage, sorbets et fruits frais pour des saveurs sucrées-salées légères.

Le mot du chef :

Voici l'interprétation "nature" du vacherin by Christophe Saintagne. Il en a complètement respecté l'esprit : le croustillant via les tuiles, le moelleux avec le fromage frais et la glace avec les sorbets. Résultat : c'est léger.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les sorbets

Étape 2 : Préparez la tuile aux amandes

Dans un saladier, mélangez l’œuf, le blanc d’œuf et le sucre. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 h.

Chauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez régulièrement le mélange sur une plaque antiadhésive, puis parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 6 à 8 min, jusqu’à ce que la tuile soit blonde. Sortez la plaque du four et débarrassez la tuile sur une grille.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs