
Vacherin « nature » aux agrumes
Une association de fromage, sorbets et fruits frais pour des saveurs sucrées-salées légères.
Voici l'interprétation "nature" du vacherin by Christophe Saintagne. Il en a complètement respecté l'esprit : le croustillant via les tuiles, le moelleux avec le fromage frais et la glace avec les sorbets. Résultat : c'est léger.
Préparez les sorbets
Préparez la tuile aux amandes
- 1 oeuf
- 1 blanc d’oeuf
- 40 g de sucre semoule
- 1 poignée d’amandes effilées
Préparez les agrumes
Préparez la vinaigrette d’agrumes
Terminez les vacherins
Préparation
Étape 1 : Préparez les sorbets
Préparez le sorbet orange sanguine et le sorbet citron vert.
Étape 2 : Préparez la tuile aux amandes
Dans un saladier, mélangez l’œuf, le blanc d’œuf et le sucre. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 h.
Chauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez régulièrement le mélange sur une plaque antiadhésive, puis parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 6 à 8 min, jusqu’à ce que la tuile soit blonde. Sortez la plaque du four et débarrassez la tuile sur une grille.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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