Une tarte avec une crème façon cheesecake au bon fromage frais, ce dessert est frais et léger.
Pâte à tarte
- 300 g de farine blanche
- 20 g de sucre
- 180 g de beurre
- 1 c. à c. rase de sel
- 1 c. à c. rase de levure chimique
- 1 gros jaune d'oeuf
Préparation
Étape 1 : Pâte à tarte
Mettez la farine, le sucre, le beurre, le sel et la levure dans la cuve du robot. Équipez-le du crochet pétrisseur et faites-le fonctionner à vitesse modérée. Ajoutez le jaune d’œuf et 3 c. a s. d’eau, puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la légèrement et réservez-la au réfrigérateur environ 30 min.
Étape 2 : Crème cheesecake
Nettoyez la cuve du robot et remplacez le crochet pétrisseur par la feuille pour la préparation de la crème cheesecake. Mettez le fromage frais et la crème dans la cuve et faites fonctionner l’appareil pour travailler ce mélange. Ajoutez l’œuf, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Académie du Goût



