Tartes esprit cheesecake

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Une tarte avec une crème façon cheesecake au bon fromage frais, ce dessert est frais et léger.

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Préparation

Étape 1 : Pâte à tarte

Mettez la farine, le sucre, le beurre, le sel et la levure dans la cuve du robot. Équipez-le du crochet pétrisseur et faites-le fonctionner à vitesse modérée. Ajoutez le jaune d’œuf et 3 c. a s. d’eau, puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la légèrement et réservez-la au réfrigérateur environ 30 min.

Étape 2 : Crème cheesecake

Nettoyez la cuve du robot et remplacez le crochet pétrisseur par la feuille pour la préparation de la crème cheesecake. Mettez le fromage frais et la crème dans la cuve et faites fonctionner l’appareil pour travailler ce mélange. Ajoutez l’œuf, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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