Sorbet orange sanguine
Un sorbet acide acidulé, avec une pointe d'amertume, au plus près du goût de fruit.
Préparez le zeste d’orange
Préparez le mix du sorbet
- 230 g d’eau
- 40 g de lait en poudre
- 3 cm de gingembre
Préparation
Étape 1 : Préparez le zeste d’orange
Lavez et séchez bien les oranges. Versez le miel dans une casserole et, avec une râpe Microplane®, râpez dessus le zeste des oranges. Mélangez.
Étape 2 : Préparez le mix du sorbet
Pressez le jus de toutes les oranges en recueillant la pulpe en même temps et éliminez les pépins. Vous devez en avoir 210 g. Versez cette pulpe d’orange dans la casserole. Ajoutez l’eau et le lait en poudre.
Épluchez et râpez le gingembre, puis ajoutez-le.
Mélangez et faites bouillir juste 1 min. Débarrassez ce mélange dans un saladier et stockez-le au réfrigérateur pour au moins 3 h.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse



