Sorbet orange sanguine
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Adobe Stock

Un sorbet acide acidulé, avec une pointe d'amertume, au plus près du goût de fruit.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez le zeste d’orange
Préparez le mix du sorbet

Préparation

Étape 1 : Préparez le zeste d’orange

Lavez et séchez bien les oranges. Versez le miel dans une casserole et, avec une râpe Microplane®, râpez dessus le zeste des oranges. Mélangez.

Étape 2 : Préparez le mix du sorbet

Pressez le jus de toutes les oranges en recueillant la pulpe en même temps et éliminez les pépins. Vous devez en avoir 210 g. Versez cette pulpe d’orange dans la casserole. Ajoutez l’eau et le lait en poudre.

Épluchez et râpez le gingembre, puis ajoutez-le.

Mélangez et faites bouillir juste 1 min. Débarrassez ce mélange dans un saladier et stockez-le au réfrigérateur pour au moins 3 h.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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