
Les tomates confites ont la particularité de concentrer le goût de l'été.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Préparation
Coupez les tomates en deux, placez-les dans un bocal face coupée vers le bas. Remplissez les bocaux, ajoutez 1 c. à c. de sel par bocal et 1 petit verre d’eau. Fermez les bocaux et faites-les stériliser 45 min à 100 °C. Conservez 2 ans.
Pour les confire, préchauffez le four à 150 °C (th. 5), placez les tomates dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez 1 filet d’huile d’olive et enfournez 1 h. Sortez le plat, ajoutez de l’ail et du persil. Si le fond du plat est sec, il faut rajouter un peu de l’eau de la conserve, et remettre au four environ 10 min. Je visite le village des Bories à Gordes, précieux temoignage de l’architecture vernaculaire dans le Luberon.
Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

897

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

477

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Margot Zhang
Autrice

Par
Zwilling

Par
Pierre Petit
Gourmet

Par
Staub
Les autres recettes de Julie Andrieu
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Julie Andrieu
Auteure