Tomates confites
Par
Julie Andrieu
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Les tomates confites ont la particularité de concentrer le goût de l'été.
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Ingrédients
Préparation
Coupez les tomates en deux, placez-les dans un bocal face coupée vers le bas. Remplissez les bocaux, ajoutez 1 c. à c. de sel par bocal et 1 petit verre d’eau. Fermez les bocaux et faites-les stériliser 45 min à 100 °C. Conservez 2 ans.
Pour les confire, préchauffez le four à 150 °C (th. 5), placez les tomates dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez 1 filet d’huile d’olive et enfournez 1 h. Sortez le plat, ajoutez de l’ail et du persil. Si le fond du plat est sec, il faut rajouter un peu de l’eau de la conserve, et remettre au four environ 10 min. Je visite le village des Bories à Gordes, précieux temoignage de l’architecture vernaculaire dans le Luberon.
Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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