Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 200 g de cookies au chocolat
- 75 g de beurre doux
- 10 cl de crème liquide
- 500 g de ricotta
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 2 c. à c. de liqueur de cacao (ou 1 c. à s. de Cointreau ou de Grand Marnier)
- 25 g de zeste d'orange confit
- 100 g de chocolat noir (de préférence aux éclats de fèves)
Préparation
Versez la crème liquide dans un saladier et laissez-la pendant 10 min au congélateur ou 1 h dans un réfrigérateur bien froid.
Foncez de papier cuisson le fond d'un moule à tarte pas trop grand. Mettez les cookies dans un mixeur et hachez-les finement. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux cookies. Mélangez le tout, puis tapissez le fond et les parois du moule de cette préparation. Stockez au congélateur le temps de préparer la crème.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Jean-Paul Hévin
et 1 autre chef
Par
Jean-Paul Hévin
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Recette offerte !
1837
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !
867
Premium
Par
Julien Boutonnet
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Arnaud Donckele
Chef
Les autres recettes de Julie Andrieu
Recette offerte !
Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
477
Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !
Par
Julie Andrieu
Auteure