Tomate basilic safran

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Eduardo Torres

Une entrée simple et raffinée, des tomates parfumées à l'huile de safran et au basilic pour le plaisir des papilles !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 portions)

Préparation

Étape 1 : Martini® de tomate

Mixer les tomates avec 6 feuilles de basilic et 5 g de sel dans un mixeur.

Laisser la préparation s’égoutter à travers un tamis très fin pendant la nuit pour obtenir une eau de tomate. Garder 500 ml d’eau de tomate. En chauffer une petite quantité, ajouter les feuilles de gélatine, préalablement hydratées dans de l’eau très froide et égouttées. Incorporer la gélatine à l’eau de tomate.

Répartir 50 ml d’eau de tomate dans chaque verre ou verre à Martini®. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 2 : Huile de safran

Torréfier 5 pistils de safran. Les écraser avec le jus de demi citron. Rajouter 200 ml d’huile d’olive.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Mauro Colagreco