
Tiramisù à la figue, crème de marron et sirop verveine
Un tiramisu à la figue et spéculoos, crème de marron et mascarpone, sirop verveine.
Réalisez le sirop à la verveine :
- • 1/2 bottede verveine
- • 50 cl d’eau
- • 200 g de sucre
Réalisez la crème au mascarpone :
Réalisez la compotée de figues :
Réalisez le dressage :
- • 50 g de crème de marron
- • 30 g de brisures de marrons glacés
- • 2 figues
- • 4 spéculoos émiettés
- • 12 boudoirs
- • mini-feuilles de basilic
Préparation
Étape 1 : Réalisez le sirop à la verveine :
Effeuillez la verveine et conservez les plus belles feuilles pour le dressage. Portez le sucre et l’eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez les feuilles de verveine, couvrez et laissez infuser jusqu’à ce que le mélange tiédisse. Filtrez.
Étape 2 : Réalisez la crème au mascarpone :
Mélangez la crème liquide, le mascarpone et l’œuf à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Lorsque le mélange est bien monté, ajoutez le sucre. Ajoutez enfin une pincée de fleur de sel. La crème doit avoir la consistance d’une chantilly. Transvasez-la dans une poche, puis mettez-la au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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