Tian aux sardines, pesto à la menthe
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Ce grand soleil vous donne des envies de saveurs méditerranéennes ? Alors le tian aux sardines, pesto à la menthe de l'École de Cuisine Alain Ducasse est la recette qu’il vous faut ! Apprenez à lever les filets de sardines puis faites-les mariner dans un mélange de menthe, de citron et d’huile d’olive. Occupez-vous ensuite des légumes qui composeront le tian (aubergines, poivrons, oignons), faites-les revenir à la poêle puis enfournez-les quelques minutes. Il ne vous reste plus qu’à préparer le pesto à la menthe et à savourer ce plat estival.

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Préparation

Étape 1 : Tian aux sardines

Écaillez les sardines en les frottant délicatement sous un jet d’eau froide.

Avec le couteau à filets de sole, coupez à la base de la tête en passant sous la nageoire et incisez tout au long de l’arête dorsale. Détachez le filet.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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