

Une recette d'aubergines au four avec de la burrata, ail et œuf parsemé de parmesan
Ingrédients (4 personnes)
- 2 belles aubergines
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 œuf
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 boule de burrata effilochée
- 1 c. à s. de poudre magique
- 8 c. à s. de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Réglez votre four sur 200 °C (th. 7).
Taillez les aubergines en fines tranches dans leur longueur. Salez-les, étalez-les sur une feuille de papier absorbant et laissez-les dégorger pendant 15 min. Badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les pour 10 min.
Battez ensemble l’œuf, l’ail, la burrata, la poudre magique et la moitié du parmesan. Poivrez. Répartissez la préparation sur les tranches d’aubergines et roulez-les sur elles-mêmes. Panez-les avec le reste du parmesan. Cuisez au four pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servez avec une sauce tomate.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes


Cervelas à la mousquetaire

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste