Tatin de boudin noir, poires et noisettes
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Crédits : Jean-François Mallet

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Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Mettez les petits suisses et la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène. Façonnez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 h minimum au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190ºC (th. 6/7).

Étape 2 : Préparation de la garniture

Épluchez les poires et coupez-les en quatre. Taillez-les de biais en lamelles de 1,5 cm d'épaisseur. Réservez les morceaux les plus petits. Débarrassez le boudin de sa peau et coupez-le en rondelles de même épaisseur.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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