Tatin de boudin noir, poires et noisettes
Premium
Crédits : Jean-François Mallet

478
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Mettez les petits suisses et la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène. Façonnez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 h minimum au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190ºC (th. 6/7).

Étape 2 : Préparation de la garniture

Épluchez les poires et coupez-les en quatre. Taillez-les de biais en lamelles de 1,5 cm d'épaisseur. Réservez les morceaux les plus petits. Débarrassez le boudin de sa peau et coupez-le en rondelles de même épaisseur.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu