Élaborer des infusions en mélangeant herbes, épices et fleurs est une de mes passions. Elle s'est concrétisée il y a quelques années par la création de la gamme Julie Infuse(r). À boire chaud ou froid, ces " parfums d'eau " me sont également utiles en cuisine. Notamment pour ce dessert super léger qui consiste à faire pocher des fraises dans une infusion à base d'hibiscus, de cannelle et de fenouil. Simple et subtile.
Ingrédients
- 400 g de fraises de qualité supérieure (gariguette ou mara)
- 50 cl d'eau filtrée ou minérale
- 3 sachets de Julie infuse(r)
- 3 c. à s. de sucre en poudre
Préparation
Lavez et séchez les fraises. Équeutez-les et, si elles sont grosses, coupez-les en deux dans la hauteur.
Versez l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez les sachets, couvrez et laissez infuser pendant 5 min hors du feu. Retirez les sachets, jetez les fraises dans l'infusion, ajoutez le sucre, puis faites frémir pendant 1 min.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julie Andrieu