Soupe de fraises pink paradise
Premium
Crédits : Jean-François Mallet

Élaborer des infusions en mélangeant herbes, épices et fleurs est une de mes passions. Elle s'est concrétisée il y a quelques années par la création de la gamme Julie Infuse(r). À boire chaud ou froid, ces " parfums d'eau " me sont également utiles en cuisine. Notamment pour ce dessert super léger qui consiste à faire pocher des fraises dans une infusion à base d'hibiscus, de cannelle et de fenouil. Simple et subtile.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Lavez et séchez les fraises. Équeutez-les et, si elles sont grosses, coupez-les en deux dans la hauteur.

Versez l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez les sachets, couvrez et laissez infuser pendant 5 min hors du feu. Retirez les sachets, jetez les fraises dans l'infusion, ajoutez le sucre, puis faites frémir pendant 1 min.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium