De délicieuses tartelettes automnales, à la crème fumée au marron et à l'amande : parfait pour lutter contre les frimas de l'automne.
Fonds de tartelettes
- 590 g de pâte sucrée
- 100 g de jaunes d’œufs
- 25 g de crème liquide
Crème amande-marron
Crème fumée au marron
Gel citron
- 380 g de jus de citron jaune frais non chinoisé
- 127 g d’eau
- 25 g de sucre semoule
- 10 g d’agar-agar
Espuma marron
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelettes
La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée en suivant cette recette. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur. Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc pendant 20 min. Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème, dorez-en les fonds au pinceau et remettez 5 min au four.
Étape 2 : Crème amande-marron
Réalisez la crème en suivant les indications de cette recette. Pochez-la dans les fonds de tartelettes précuits et ajoutez les marrons confits. Faites cuire de nouveau 5 min.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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