50% de réduction sur l'abonnement annuel

Tartelettes châtaigne

Premium
Crédits : Pierre Monetta

De délicieuses tartelettes automnales, à la crème fumée au marron et à l'amande : parfait pour lutter contre les frimas de l'automne.

82
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Fonds de tartelettes

Gel citron

  • 380 g de jus de citron jaune frais non chinoisé
  • 127 g d’eau
  • 25 g de sucre semoule
  • 10 g d’agar-agar

Préparation

Étape 1 : Fonds de tartelettes

La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée en suivant cette recette. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur. Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc pendant 20 min. Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème, dorez-en les fonds au pinceau et remettez 5 min au four.

Étape 2 : Crème amande-marron

Réalisez la crème en suivant les indications de cette recette. Pochez-la dans les fonds de tartelettes précuits et ajoutez les marrons confits. Faites cuire de nouveau 5 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet