De délicieuses tartelettes automnales, à la crème fumée au marron et à l'amande : parfait pour lutter contre les frimas de l'automne.
Ingrédients (10 personnes)
- 590 g de pâte sucrée
- 100 g de jaunes d’œufs
- 25 g de crème liquide
- 380 g de jus de citron jaune frais non chinoisé
- 127 g d’eau
- 25 g de sucre semoule
- 10 g d’agar-agar
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelettes
La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée en suivant cette recette. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur. Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc pendant 20 min. Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème, dorez-en les fonds au pinceau et remettez 5 min au four.
Étape 2 : Crème amande-marron
Réalisez la crème en suivant les indications de cette recette. Pochez-la dans les fonds de tartelettes précuits et ajoutez les marrons confits. Faites cuire de nouveau 5 min.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Cédric Grolet







