Melon granola
Par
Cédric Grolet
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Gel melon
- 1 melon jaune
- 60 g d’eau
- 110 g de sucre semoule
- 5 g de pectine nh
Gel citron-poivre verveine
- 200 g de jus citron jaune frais chinoisé
- 60 g d’eau
- 3 g de poivre verveine
- 13 g de sucre semoule
- 5 g d’agar-agar
Granola
Tuile de melon séchée
- 200 g de lamelles de melons orange et vert
- 50 g de sirop à 30 °C
Sorbet melon
- 125 g de sucre
- 7 g de super neutrose
- 50 g de glucose atomisé
- 2 melons entiers
Dressage
Préparation
Étape 1 : Gel melon
Dans la cuve d’un blender, mixez tous les ingrédients, puis versez dans une casserole et faites cuire jusqu’à ébullition.
Étape 2 : Gel citron-poivre verveine
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron jaune avec l’eau et le poivre verveine, puis ajoutez le mélange sucre-agar-agar. Laissez bouillir 2 min. Lorsque la préparation est refroidie, mixez-la au mixeur plongeant et réservez-la dans une poche.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Les autres recettes de Cédric Grolet
Recette offerte !
Premium
Premium
Premium




