Financiers
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

Si vous souhaitez utiliser des blancs d'œufs, c'est aux financiers qu'il faut penser.

56
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Financier noisette

Dans la cuve d’un robot muni de la feuille, mélangez les noisettes en poudre, le sucre glace et la farine. Ajoutez les blancs tempérés, puis incorporez le beurre noisette tiède. Laissez refroidir.

Ajoutez le confit de citron et la gousse de vanille fendue et grattée. Réservez dans une poche à douille.

Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet