Lait aux châtaignes et à la vanille

Recette offerte !
Crédits : artursfoto / stock.adobe.com

Onctueuse et parfumée, cette boisson lactée qui marie les douceurs de la châtaigne et de la vanille est l'un des régals dont on se passe le plus difficilement quand vient l'automne.

Ingrédients (4 portions)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préparation du lait aux châtaignes

Porter 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole avec les châtaignes et laisser bouillir une dizaine de minutes.

Égoutter et mettre les fruits dans le bol d’un blender avec l’eau restante, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse.

Filtrer et verser dans les tasses.

Conseil

Pour un maximum de gourmandise, recouvrir de crème Chantilly puis saupoudrer d’épices (noix de muscade, cannelle, gingembre, cardamome...) ou de cacao en poudre !

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût