Lait aux châtaignes et à la vanille
Recette offerte !
Crédits : artursfoto / stock.adobe.com

Onctueuse et parfumée, cette boisson lactée qui marie les douceurs de la châtaigne et de la vanille est l'un des régals dont on se passe le plus difficilement quand vient l'automne.

53

Ingrédients (4 portions)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préparation du lait aux châtaignes

Porter 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole avec les châtaignes et laisser bouillir une dizaine de minutes.

Égoutter et mettre les fruits dans le bol d’un blender avec l’eau restante, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse.

Filtrer et verser dans les tasses.

Conseil

Pour un maximum de gourmandise, recouvrir de crème Chantilly puis saupoudrer d’épices (noix de muscade, cannelle, gingembre, cardamome...) ou de cacao en poudre !

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

Les autres recettes de Académie du Goût