
Un cœur coulant et une ganache légère comme une plume. Une tarte japonisante particulièrement délicate.
Ingrédients (10 pièces)
- 100 g de beurre
- 66 g de sucre glace
- 27 g d'oeuf
- 166 g de farine
- 3 g de charbon végétal
- 2 g de sel
- 10 g d'eau
- 1,5 g de gélatine de poisson
- 175 g de crème liquide à 35% (1)
- 10 g de glucose
- 135 g de chocolat de couverture blanc
- 250 g de crème liquide (2)
- 40 g de jus de yuzu
- 150 g de crème liquide à 35%
- 150 g de chocolat de couverture blanc
- 20 g de pâte de sésame noir
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée au charbon végétal
La veille, crémez le beurre avec le sucre glace, en utilisant la feuille du robot. Ajoutez les œufs et émulsionnez. Incorporez la farine, le charbon et le sal, et mélangez au crochet jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Débarrassez dans un film alimentaire pour une nuit au frais.
Le lendemain, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 3mm de diamètre.
Foncez des cercles à tarte de 8 cm de diamètre. Faites cuire à 170°C pendant 25 minutes environ.
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