Tarte sésame noir et yuzu
Nouvelle recette
François Blanc
Par François Blanc et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cœur coulant et une ganache légère comme une plume. Une tarte japonisante particulièrement délicate.

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Ingrédients (10 pièces)

Pâte sucrée au charbon végétal
Ganache montée au yuzu
Ganache au sésame noir

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée au charbon végétal

La veille, crémez le beurre avec le sucre glace, en utilisant la feuille du robot. Ajoutez les œufs et émulsionnez. Incorporez la farine, le charbon et le sal, et mélangez au crochet jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Débarrassez dans un film alimentaire pour une nuit au frais.

Le lendemain, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 3mm de diamètre.

Foncez des cercles à tarte de 8 cm de diamètre. Faites cuire à 170°C pendant 25 minutes environ.

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