Tuile au sésame noir
Cette recette intervient dans la préparation du velouté de potimarron de Jean-Louis Nomicos.
- 37,5 g de blancs d’œufs
- 62,5 g de sucre glace
- 22 g de fromage blanc
- 22 g de beurre noisette
- 19 g de pâte de sésame noir
- 47 g de farine
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace, le fromage blanc, le beurre noisette et la pâte de sésame dans un batteur muni du fouet. Ajoutez la farine en fin de mélange.
Débarrassez la pâte obtenue et étalez-la très finement sur une feuille de papier sulfurisé, en formant des tuiles aux dimensions souhaitées.
Posez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 5 min à 180 °C (th. 6).
Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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