Cornes de gazelle au sésame
Premium
Crédits : Thomas Duval

Les cornes de gazelle sont une des pâtisseries les plus populaires du Maroc. En forme de croissant ou de demi-lune, elles représentent en fait une corne de gazelle, d’où leur nom. Se dégustant au quotidien avec un thé à la menthe, elles font aussi partie des repas de fêtes, notamment ceux de mariage ou du Ramadan.

51
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (30 biscuits)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Mélanger la farine, l’eau, l’huile et l’eau de fleur d’oranger. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La mettre en boule. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation de la pâte d’amande

Mixer ensemble les amandes, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et la cannelle. Ajouter peu à peu le beurre ramolli. Continuer de mixer jusqu’à ce que la pâte soit très fine.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Nicolas Paciello
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Romain Meder
Par et 2 autres chefs
Romain Meder
Par et 2 autres chefs
Romain Meder
Par et 2 autres chefs