Les cornes de gazelle sont une des pâtisseries les plus populaires du Maroc. En forme de croissant ou de demi-lune, elles représentent en fait une corne de gazelle, d’où leur nom. Se dégustant au quotidien avec un thé à la menthe, elles font aussi partie des repas de fêtes, notamment ceux de mariage ou du Ramadan.
Préparation de la pâte
Préparation de la pâte d’amande
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Mélanger la farine, l’eau, l’huile et l’eau de fleur d’oranger. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La mettre en boule. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparation de la pâte d’amande
Mixer ensemble les amandes, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et la cannelle. Ajouter peu à peu le beurre ramolli. Continuer de mixer jusqu’à ce que la pâte soit très fine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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