Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
La glace au kirsch
- 300 g de lait
- 16 g de lait en poudre
- 65 g de crème liquide
- 20 g de glucose en poudre
- 50 g de sucre
- 70 g de jaune d’œuf
- 23 g de kirsch
La crème légère au kirsch
Les cerises mi-confites au kirsch
- 300 g de sucre
- 150 g d’eau
- 150 g de jus de citron
- 500 g de griottes congelées
- 65 g de kirsch
La crème chocolat
La pâte sucrée chocolat
- 250 g de beurre
- 4 g de sel
- 220 g de sucre
- 70 g de jaune d’œuf
- 310 g de farine
- 40 g de cacao
- 160 g de poudre d’amande
Les disques de sablé crumble
- Utilisation des chutes de pâte sucrée chocolat.
- Chaque disque 25 g
Le jus de griottes
- 1 kg de griottes congelées
- 200 g de sucre
- 4 g de pectine
Finition et présentation
- Cacao en poudre
- 10 disques de chocolat de 8 cm
- Feuille d’or
Préparation
Étape 1 : La glace au kirsch
Cuire le lait, le lait en poudre, la crème liquide, le glucose en poudre, le sucre et les jaunes à 84 °C.
Refroidir. Ajouter le kirsch.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !
729
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Matthieu Dalmais
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef