
L'ajoblanco est une soupe froide, typique de l'Andalousie et de l'Estrémadure à base d'ail, d'amandes mondées, de mie de pain et huile d'olive qui se consomme de préférence glacée.
Au moment de servir, ajoutez des glaçons si vous souhaitez une soupe glacée.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Placez les gousses d’ail, la mie de pain, la purée d’amande, l’huile d’olive, le safran, le sel et le lait dans le bol du blender. Mixez pendant 3 min afin d’obtenir une texture lisse.
Répartissez l’ajo blanco dans quatre bols et servez.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Académie du Goût