
Tarte choco/framboise, sorbet au chocolat fort et jus de fruits rouges
Tarte choco/framboise, sorbet au chocolat fort et jus de fruits rouges

Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
La feuilletine chocolat
- 50 g de couverture Ibaria
- 75 g de feuilletine
La ganache chocolat/framboise
- 140 g de purée de framboises
- 230 g de crème liquide
- 104 g de jaune d’œuf
- 75 g de sucre
- 330 g de couverture Ibaria 67 %
- 104 g d’eau
- 18 g de cacao
Les filaments de chocolat
La gelée de framboise
- 350 g de purée de framboises
- 140 g de sucre
- 6 g de pectine X 58
Le nappage framboise
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les fonds de tarte
Préparer la pâte sucrée chocolat.
L’étaler deux fois sur 2 mm d’épaisseur. Foncer dix cercles de 8 cm de diamètre. Cuire les fonds au four à 160 °C pendant 10 minutes. Les réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

2072

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !

972
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste