Canard, navet noir, poire
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette originale de canard accompagnée de délicieux légumes d'automne : des poires tendres et juteuses, des navets doux et aux saveurs prononcées.

Le mot du chef :

Si vous trouvez des navets du Pardailhan au marché, ne les laissez surtout pas passer ! Ils sont doux et tendres, encore cultivés par une poignée de producteurs. Et ils font partie des produits sentinelles de Slow Food.

29
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

La canette

Les poires

Préparation

Étape 1 : Les légumes

Épluchez et lavez les navets noirs. Coupez-les en quatre et réservez-les. Épluchez et ciselez l’oignon.

Étape 2 : La canette

Chauffez une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites bien dorer la canette sur tous les côtés. Retirez-la et jetez l’huile de la cocotte. Mettez 1 c. à s. de graisse d’oie, puis l’oignon ciselé, et faites-le fondre pendant 5 min. Ajoutez la canette, les navets, le miel et les graines de coriandre. Mélangez, salez et poivrez. Versez le bouillon de volaille. Faites cuire pendant 40 min en retournant la canette plusieurs fois.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %