Coriandre, citron vert, gingembre, sésame grillé : un tartare d'inspiration vietnamienne qui n'est pas pour nous déplaire. Le critère de sa réussite : le hachage de la viande, au couteau.
- 2 gousses d’ail
- 20 g de gingembre jeune
- 4 g d’huile de sésame grillé
- 40 g de nuoc mâm
- 40 g de jus de citron vert
- 4 g de sucre
- 60 g d’oignons nouveaux
- 1 g de zeste de citron jaune
- pousse de coriandre ou de basilic thaï
Préparation de la viande
- 600 g de bœuf maigre
Sauce
- 2 gousses d’ail
- 20 g de gingembre jeune
- 4 g d’huile de sésame grillé
- 40 g de nuoc mâm ♥
- 40 g de jus de citron vert
- 4 g de sucre
Service
- pousse de coriandre ou de basilic thaï
- 1 g de zeste de citron jaune
- 60 g d’oignons nouveaux
Préparation
Étape 1 : Préparation de la viande
Hachez la viande au couteau, puis réservez-la au frais.
Étape 2 : Sauce
Pelez l’ail et le gingembre jeune et taillez-les en brunoise.
Mélangez l’huile de sésame avec le nuoc mâm, le jus de citron vert, le sucre, l’ail et le gingembre.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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