Tartare de bœuf
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Coriandre, citron vert, gingembre, sésame grillé : un tartare d'inspiration vietnamienne qui n'est pas pour nous déplaire. Le critère de sa réussite : le hachage de la viande, au couteau.

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Ingrédients

Préparation de la viande

  • 600 g de bœuf maigre

Sauce

  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre jeune
  • 4 g d’huile de sésame grillé
  • 40 g de nuoc mâm ♥
  • 40 g de jus de citron vert
  • 4 g de sucre

Service

  • pousse de coriandre ou de basilic thaï
  • 1 g de zeste de citron jaune
  • 60 g d’oignons nouveaux

Préparation

Étape 1 : Préparation de la viande

Hachez la viande au couteau, puis réservez-la au frais.

Étape 2 : Sauce

Pelez l’ail et le gingembre jeune et taillez-les en brunoise.

Mélangez l’huile de sésame avec le nuoc mâm, le jus de citron vert, le sucre, l’ail et le gingembre.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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