
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
Crème passion
Glace coco
- 1 litre de lait
- 12,5 cl de crème fleurette
- 60 g de lait en poudre
- 90 g de glucose atomisé
- 200 g de sucre
- 9 jaunes d’œufs
- 80 g de beurre
- 350 g de pulpe de coco fraîche
Granité
- 1 bouteille de Malibu
Garniture
- fruits exotiques : papaye, mangue, ananas, kiwi
- fruits de la passion
Soufflés
- 20 cl de blancs d’œufs pour 200 g de crème passion (quantité pour 2 moules de 10 cm de diamètre et de 6,5 cm de hauteur)
- 50 g de sucre
- biscuit à la cuillère
- jus de fruit de la passion
- pulpe de coco fraîche râpée
Préparation
Étape 1 : Crème passion
Préparer une crème pâtissière en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la poudre à crème. Porter à ébullition la crème double et le jus de fruit de la passion. Verser en fouettant sur le mélange jaunes-sucre. Cuire jusqu’à l’ébullition. Refroidir au batteur et réserver au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

478
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

795
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

438
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction

1258
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste