Poulet sauté à la poitevine
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
331
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Sauce

Versez le vin dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Épluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile à feu moyen pendant 10 min. Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les aux oignons. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen 10 min.

Étape 2 : Préparation et cuisson du poulet

Salez et poivrez les morceaux de poulet. Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile et le beurre à feu vif 5 min côté peau, puis 5 min de l’autre côté. Ajoutez la sauce avec le vin réduit. Mélangez, laissez mijoter le tout environ 40 min à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le jus évaporé. Hachez le persil et ajoutez-le. Accompagnez de riz ou de semoule.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef