Poulet sauté à la poitevine
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais
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Préparation

Étape 1 : Sauce

Versez le vin dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Épluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile à feu moyen pendant 10 min. Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les aux oignons. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen 10 min.

Étape 2 : Préparation et cuisson du poulet

Salez et poivrez les morceaux de poulet. Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile et le beurre à feu vif 5 min côté peau, puis 5 min de l’autre côté. Ajoutez la sauce avec le vin réduit. Mélangez, laissez mijoter le tout environ 40 min à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le jus évaporé. Hachez le persil et ajoutez-le. Accompagnez de riz ou de semoule.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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