Sole de petits bateaux brunes et blanches, sauce tartare
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Les soles
- 2 soles de 1 kg
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 150 g de mie de pain fraîche râpée
- 1 kg de beurre clarifié
Les blettes
La sauce garniture d’une grenobloise
- 2 échalotes
- 1/2 bulbe de fenouil frais
- 20 g de beurre
- Les têtes des soles
- 1 petit morceau de fenouil sec
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de fond blanc
- 1 c. à c. de grains de poivre noir
- 4 citrons
- 8 câpres à queue
- 20 g de beurre noisette
- 15 branches de persil
La sauce tartare
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les soles
Écailler, vider les soles. Réserver les têtes.
Fendre l’une des soles en deux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
394
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Recette offerte !
Par
Paul Bocuse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Damien Leroux
Chef
Par
Malandran Xavier
Gourmet
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
16
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
18
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef