Saucisse chipolata
Premium
Saucisse chipolataCrédits : Aimery Chemin
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Chair (J-1)

Couper les viandes en cubes de 3 cm de côté.

Mettre les viandes au sel avec tous les assaisonnements.

Filmer au contact et réserver pendant 1 nuit à 3 °C.

Étape 2 : Montage des saucisses

Passer les viandes au hachoir muni de la plaque n° 6.

Mélanger intimement sans chauffer la mêlée.

Embosser la chair obtenue dans du menu de mouton.

Tourner tous les 15 cm environ.

Réserver à 3 °C.

Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois