Salade de soba aux crevettes et mangue verte

Recette offerte !
Crédits : Jean-François Mallet

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Préparation

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Épluchez les crevettes et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Épluchez la mangue et coupez-la en fines lamelles. Épluchez l'oignon et émincez-le finement.

Émincez le piment. Lavez la coriandre, séchez-la et ciselez-la.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y les nouilles. Faites-les cuire pendant 4 min dès la reprise de l'ébullition, puis égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson. Rincez-les à l'eau froide, mettez-les dans un saladier, puis arrosez-les d'huile de sésame. Épluchez le gingembre et hachez-le finement dans un bol.

Ajoutez la sauce soja, le jus de citron vert et le mirin, puis mélangez.

Versez les deux tiers de cette sauce sur les pâtes, ajoutez les lamelles de mangue et la moitié de la coriandre, puis mélangez.

Disposez joliment les crevettes et arrosez du reste de sauce. Répartissez l'oignon, le piment, le reste de coriandre et les graines de sésame.

Mélangez et servez avec des baguettes.

Conseil

Décorez cette salade avec un peu de mangue râpée sur le dessus. Remplacez le mirin par du beaumes-de-Venise.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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