50% de réduction sur l'abonnement annuel

Salade de riz noir aux concombres et tomates zébrées

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Camille Chamignon

39
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Salade

  • 8 tomates zébrées vertes d’origine France
  • 1 demi concombre d’origine France
  • 240 g de riz noir
  • 6 pommes Granny Smith
  • Une belle poignée de cerneaux de noix
  • Un bouquet d'aneth
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Sauce

  • 200 g de yaourt fermier
  • 5 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

Étape 1 : Salade

Faire cuire le riz dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. Ajouter une petite poignée de gros sel puis porter à ébullition et laisser cuire 45 à 50 min à feu moyen. Egoutter et réserver.

Laver et couper les tomates en quartiers en retirant le pédoncule. Laver et tailler le concombre en cubes. Couper les pommes en fines tranches. Hacher le bouquet d'aneth.

Étape 2 : Sauce

Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yaourt dans un bol.

Déposer tous les ingrédients dans un grand saladier ou dans un plat. Arroser de sauce au yaourt et parsemer de fleur de sel et d'aneth hachée.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande