
Fraîche et généreuse, la salade de poulet au rau ram d’Anne-Solenne Hatte mêle authenticité et simplicité. Une invitation à se souvenir de son enfance, des marchés colorés et des saveurs qui restent gravées.
Ingrédients (6 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 3 l d’eau
- 100 g d’oignons
- 100 g de gingembre
- 10 gousses d’ail
- 2 bâtons de citronnelle
- 180 g de nuoc mâm
- 10 g de zeste de citron jaune
Préparation
Étape 1 : Bouillon
Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Épluchez le gingembre et l’ail. Mettez l’eau dans un grand faitout avec les bâtons de citronnelle, les oignons, le gingembre, les gousses d’ail et le nuoc mâm. Ajoutez les cuisses de poulet, puis démarrez la cuisson à froid. Lorsque le bouillon atteint 90 °C, retirez du feu et laissez le tout terminer de cuire pendant 15 min à couvert. Ajoutez le zeste de citron 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Étape 2 : Base
Pendant la cuisson du bouillon, préparez la base. Pelez et hachez finement le gingembre, puis mélangez-le avec la citronnelle, l’huile de tournesol, le nuoc mâm et le jus de citron vert.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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