Le pois chiche est l’aliment des pays pauvres par excellence. Il existe nombre de versions de salades nourrissantes à base de ce féculent. Voici notre interprétation.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de pois chiches
- 1 feuille de laurier
- 2 oignons rouges
- 100 g de pousses d’épinard
- 8 olives noires de Nice
- 5 pétales de tomate confite
- 2 g de cumin en poudre
- 2 cl de vinaigre de Barolo
- 2 cl de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- fleur de sel
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des pois chiches
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
Étape 2 : Cuisson des pois chiches
Égoutter les pois chiches. Les mettre dans une casserole. Recouvrir d’eau froide. Ajouter le laurier. Cuire à frémissement pendant 45 minutes à 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler aux trois quarts de la cuisson.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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