Rougets aux pommes de terre et basilic
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
67
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des rougets

À l’aide d’une pince à épiler, désarêtez les rougets et incisez légèrement leur peau avec un petit couteau. Dans un sac à congélation zippé, mettez-les dans l’huile d’olive avec le thym. Faites mariner au frigo le temps de la préparation.

Étape 2 : Pommes de terre

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée avec les gousses d’ail et 1 brin de thym pendant 10 min. Pelez-les et coupez-les en 12 rondelles de 5 mm d’épaisseur. Ciselez un brin de thym. Dans un bol, faites mariner les pommes de terre 30 min avec l’huile et le thym. Dans une sauteuse, faites dorer les pommes de terre avec la marinade pendant 15 min à feu moyen.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef