Risotto de coquillettes au jambon, truffe d'été, vieux comté

Par
Malandran Xavier

Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de coquillettes
- 1 petit oignon
- 40 cl de fond blanc
- 70 g de mascarpone
- 10 cl de vin blanc
- 200 g de jambon à l’os (facultatif truffé)
- Une truffe d’été ou de la tartuffata
- Un morceau de comté 36 mois
- Huile de truffe
- Beurre
Préparation
Réchauffer le fond blanc.
Faire revenir l’oignon ciselé avec une noix de beurre dans une grande poêle.
Ajouter les pâtes, remuer et déglacer au vin blanc, assaisonner. Mouiller en deux fois avec le bouillon, remuer. Au bout de 7 minutes, râper la truffe et lier avec le mascarpone.
Râper le fromage, ajouter le jambon coupé en dés.
Dresser et verser un petit filet d’huile de truffe.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois