Salade de pâtes au thon

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Les pâtes s’entendent très bien avec le thon, surtout lorsqu’elles sont en salade. Celle-ci, vraiment très simple à réaliser, va enchanter tout le monde, par ses couleurs, la fraîcheur de la roquette et sa touche légèrement relevée apportée par les pimientos del Piquillo.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des pâtes

  • 350 g de concigllie rigate

Préparation de la vinaigrette

Préparation de la roquette

Préparation du thon

Préparation

En amont : préparation des pâtes

Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les cuire en les gardant « al dente ». Les égoutter et les déposer tout de suite dans un saladier. Verser 1 c. à s. d’huile d’olive et bien mélanger afin que les pâtes ne collent pas. Les laisser refroidir dans un saladier.

Étape 1 : Préparation de la vinaigrette

Presser le jus des citrons dans un bol, ajouter 1 pincée de sel et mélanger. Râper dessus le zeste d’un citron. Puis verser 4 c à s. d’huile d’olive en fouettant. Réserver.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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