Vermicelles louisa

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Francesc Guillamet

Des vermicelles cuits dans du lait bouillant avec de la truffe blanche. Retombez en enfance avec cette recette originale et facile.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Cuisson des vermicelles

La veille, faites infuser le lait chaud avec la moitié de la truffe râpée. Le jour même, faites cuire les vermicelles dans le lait à la truffe pendant 5 min. Débarrassez les vermicelles et réservez-les. Ajoutez la crème liquide au lait de cuisson, puis faites réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

Étape 2 : « Risotto »

Dans une casserole, liez les vermicelles avec le lait et la crème liquide. À la première ébullition, incorporez le parmesan. Laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance d’un risotto.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Akrame Benallal