
Des vermicelles cuits dans du lait bouillant avec de la truffe blanche. Retombez en enfance avec cette recette originale et facile.
Cuisson des vermicelles
- 1 l de lait
- 1 truffe blanche
- 300 g de vermicelles
- 250 g de crème liquide
« Risotto »
Préparation
Étape 1 : Cuisson des vermicelles
La veille, faites infuser le lait chaud avec la moitié de la truffe râpée. Le jour même, faites cuire les vermicelles dans le lait à la truffe pendant 5 min. Débarrassez les vermicelles et réservez-les. Ajoutez la crème liquide au lait de cuisson, puis faites réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
Étape 2 : « Risotto »
Dans une casserole, liez les vermicelles avec le lait et la crème liquide. À la première ébullition, incorporez le parmesan. Laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance d’un risotto.
Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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