Cocotte de figues
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Voici une recette aussi savoureuse qu'originale. Les figues sont cuites en cocotte sur un lit de fenouil sec avant d'être arrosées d'un sirop anisé. Vous allez apprécier le fondant des fruits et les différents parfums dont ils sont imprégnés. Pour la finition, ajoutez un trait de crème de balsamique pour sublimer le tout.

67
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des figues

Préparation de la cocotte

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du sirop

Chauffer une casserole d’eau. Ajouter le sirop de riz, la badiane, la gousse de vanille fendue et grattée, le zeste d’orange, porter à ébullition. Sortir la casserole du feu. Laisser infuser 10 minutes puis retirer l’étoile de badiane.

Étape 2 : Préparation des figues

Couper la queue des figues.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse