Ravioli de mérou jus coraillé
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Crédits : Thomas Duval

Les « ravioli di magro » sont un plat traditionnel et un peu oublié de la cuisine ligure, mariant dans leur farce mérou et ricotta. Nous avons respecté la recette originelle en enrichissant ce plat d’un jus coraillé.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation du mérou

  • 1/2 filet de mérou de 300 g

Préparation des ravioli

Préparation des poireaux

Préparation

Étape 1 : Préparation du mérou

Oter la peau du filet de mérou, le tailler en gros morceaux. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la farce

Laver, effeuiller et concasser le persil plat et le cerfeuil. Prélever le zeste de citron, le tailler en fine brunoise.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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