
Potage glacé tomates, fraises, avocats
Une soupe froide à base de tomates, fraises, avocat avec le jus de 2 citrons, d'amandes concassés.
- 6 tomates marmande concassées
- 250 g de fraises équeutées
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- 2 avocats
- 15 glaçons
- le jus de 2 citrons
- 10 branches de menthe effeuillées
- 1 c. à c. de moutarde
- 2 c. à s. d’amandes concassées
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Mixez ensemble les tomates et les fraises. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le piment de Cayenne. Salez.
Versez dans des bols et mettez au réfrigérateur.
Mixez les avocats avec les glaçons, le jus de citron, la menthe et la moutarde. Salez, poivrez et versez au centre des bols. Répartissez les amandes à la surface. Servez bien frais.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste


