
Pâtes papillon à l’encre de seiche, palourdes, grosses crevettes, poulpe de roche et pistes, compotée de tomates confites et fraîches
Pâtes papillon à l’encre de seiche, palourdes, grosses crevettes, poulpe de roche et pistes, compotée de tomates confites et fraîches
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de pâte à l’encre de seiche
- 1,5 l de bouillon de poule
- 3 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
Garniture
- 6 tomates du pays
- 8 pétales de tomate confite détaillées en lanières
- 10 cl d’huile d’olive
- 240 g de corps de pistes nettoyés
- 120 g de poulpe cuit
- 8 gamberoni
- 1 blanc de calmar
- 1/2 botte de basilic
- 40 palourdes
- 5 cl de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- fleur de sel
- 3 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
- 50 g de beurre
- 15 cl de fumet de homard
Préparation
Étape 1 : Préparation des pâtes
Abaisser la pâte au laminoir en descendant cran par cran pour ne pas abîmer sa texture jusqu’à 0,5, puis détailler des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre.
Prendre chaque disque et le pincer au milieu, comme pour obtenir un nœud papillon. Tenir au froid sur une grille à pâte.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse