Comme une bruschetta d'asperges vertes
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Une bruschetta, c’est tout simplement une tartine de pain huilée, aillée et recouverte de légumes dont les Italiens se régalent depuis des siècles. Nous l’avons interprétée avec des asperges rôties et sublimée avec du jambon de Parme et un condiment d’herbes. Résultat ? Un concentré de saveurs bien méditerranéennes.

160
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture

Rouler les tranches de jambon. Détacher les sommités de basilic. Effeuiller la rougette et le radicchio, les laver puis les réserver dans un saladier d’eau glacée. Prélever les copeaux de parmesan avec un couteau économe.

Étape 2 : Cuisson des asperges

Laver les asperges, les écussonner et ôter les parties ligneuses. Couper chaque asperge à 8 cm à partir de la tête. En tailler quatre à la mandoline, les réserver. Dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée, faire rôtir les autres pendant 2 à 3 minutes en les arrosant d’un peu de fond blanc. Les réserver au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse