Pâtes artisanales au fromage de tête et oignons au vinaigre

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Le fromage de tête est une charcuterie très répandue dans toute l’Europe. Il se consomme en entrée ou en apéritif avec du pain et des cornichons. Dans cette recette, il est taillé en lardons pour se mêler aux pâtes et à des petits oignons vinaigrés. Un plat original, coloré et goûteux à essayer sans plus attendre pour régaler vos convives.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des oignons au vinaigre

Préparation des pâtes et des légumes

Préparation

Étape 1 : Préparation des oignons au vinaigre

Éplucher les oignons et les couper en huit quartiers. Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole et faire bouillir. Ajouter le poivre noir et l’écorce d’orange.

Baisser le feu au minimum et laisser infuser pendant 5 minutes. Déposer ensuite les quartiers d’oignons et les cuire à petits frémissements pendant environ 20 minutes. Les débarrasser ensuite dans une jatte, et les laisser refroidir tranquillement dans leur jus

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub