Pâtes artisanales au fromage de tête et oignons au vinaigre
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le fromage de tête est une charcuterie très répandue dans toute l’Europe. Il se consomme en entrée ou en apéritif avec du pain et des cornichons. Dans cette recette, il est taillé en lardons pour se mêler aux pâtes et à des petits oignons vinaigrés. Un plat original, coloré et goûteux à essayer sans plus attendre pour régaler vos convives.
Préparation des oignons au vinaigre
- 2 oignons rouges
- 10 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à c. de sucre
- 10 grains de poivre noir
- 1 écorce d’orange non traitée
Préparation des pâtes et des légumes
Préparation
Étape 1 : Préparation des oignons au vinaigre
Éplucher les oignons et les couper en huit quartiers. Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole et faire bouillir. Ajouter le poivre noir et l’écorce d’orange.
Baisser le feu au minimum et laisser infuser pendant 5 minutes. Déposer ensuite les quartiers d’oignons et les cuire à petits frémissements pendant environ 20 minutes. Les débarrasser ensuite dans une jatte, et les laisser refroidir tranquillement dans leur jus
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse


