Pan bagnat
Le « pan bagna » ou « pan bagnat » (littéralement « pain mouillé ») trouve son origine dans la salade niçoise. Dans le passé, on y ajoutait, une heure avant de la servir, du pain rassis et effrité. On obtenait ainsi un pain délicieux imbibé d’huile et de jus de tomate. L’idée naquit ensuite de mettre cette salade dans du pain. Voici notre pan bagnat.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois