Gratin de brocoli
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Si vous êtes las de cuisiner des brocolis à la vapeur, voici une recette qui tombe à point nommé avec cette version gourmande où ce légume vert se fond dans un gratin. Un plat délicieux et facile à réaliser qui gagne en onctuosité grâce à la présence de la sauce Mornay.
Préparation du brocoli et de la sauce Mornay
Préparation et cuisson du gratin
- 5 g de beurre
- Les sommités de brocoli
- La sauce Mornay
- 50 g d’emmental râpé
Préparation
Étape 1 : Préparation du brocoli et de la sauce Mornay
Détacher les sommités de brocoli (garder la tige pour un potage). Les laver. Faire bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole et les y plonger juste pendant 5 minutes. Les rafraîchir dans un saladier d’eau glacée et les égoutter dans une passoire. Réserver au frais. Préparer la sauce Mornay.
Étape 2 : Préparation et cuisson du gratin
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin et y déposer le quart de la sauce Mornay, puis les sommités de brocoli. Verser par-dessus le reste de sauce Mornay. Incliner ou tapoter le plat plusieurs fois pour bien la répartir. Parsemer d'emmental râpé. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Servir le gratin bien chaud dans son plat ou le répartir sur les assiettes.
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