Pain de courge vapeur
Premium
Crédits : Philippe Vaurès

Un plat composé d'un velouté de courge et d'un pain vapeur à la courge.

276
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez la courge et taillez-la en petits dés. Faites-la cuire dans une casserole pendant 20 min environ, puis mixez-la au blender. Réservez 320 g de pulpe pour la confection du pain vapeur, et assaisonnez le reste avec l’huile d’olive, la crème liquide, le sel et le poivre pour obtenir un velouté. Mélangez la pulpe de courge cuite réservée avec les jaunes et les blancs d’œufs, le curcuma, la poudre d’amande et la farine, puis assaisonnez. Versez dans un siphon, ajoutez 2 cartouches de gaz et garnissez des gobelets en plastique de cette préparation à mi-hauteur. Faites cuire 1 min au four à micro-ondes à puissance maximale pour obtenir des pains aériens. Servez-les avec le velouté de courge dans des assiettes creuses.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Pierre Augé