Un plat composé d'un velouté de courge et d'un pain vapeur à la courge.
Préparation
Épluchez la courge et taillez-la en petits dés. Faites-la cuire dans une casserole pendant 20 min environ, puis mixez-la au blender. Réservez 320 g de pulpe pour la confection du pain vapeur, et assaisonnez le reste avec l’huile d’olive, la crème liquide, le sel et le poivre pour obtenir un velouté. Mélangez la pulpe de courge cuite réservée avec les jaunes et les blancs d’œufs, le curcuma, la poudre d’amande et la farine, puis assaisonnez. Versez dans un siphon, ajoutez 2 cartouches de gaz et garnissez des gobelets en plastique de cette préparation à mi-hauteur. Faites cuire 1 min au four à micro-ondes à puissance maximale pour obtenir des pains aériens. Servez-les avec le velouté de courge dans des assiettes creuses.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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