Un flan cuit au four au romarin accompagné d'une mousse de maïs aux épices tandoori.
- 50 g de crème
- 12 g de romarin
- 3 œufs
- 150 g de maïs en boîte
- 125 g de lait
- 125 g de crème
- quelques pincées d’épices tandoori
Préparation
Préchauffez le four à 130 °C (th. 4-5). Faites chauffer la crème dans une casserole et mettez-y le romarin à infuser pendant 10 min à couvert. Pendant ce temps, fouettez les œufs. Mélangez le tout et versez dans des verrines. Faites cuire au bain-marie dans le four pendant 18 min environ.
Égouttez le maïs. Faites chauffer le lait avec la crème et mixez avec le maïs dans un blender. Passez la préparation à travers un chinois étamine, puis mettez dans un siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz.
Une fois que les flans au romarin sont cuits, recouvrez de mousse de maïs et assaisonnez avec une pincée de tandoori.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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