Pommes de terre vitelottes et langoustines
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Crédits : Philippe Vaurès

Une purée de pomme de terre vitelottes accompagnée de langoustines et de citron vert.

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Préparation

Épluchez les pommes de terre vitelottes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 min environ.

Passez la chair des pommes de terre au presse-purée en ajoutant l’huile d’olive pour la détendre. Étalez la purée obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm, puis entreposez au réfrigérateur. Laissez reposer ainsi 2 h.

Taillez la purée bien froide en 4 bandes de 10 x 5 cm.

Décortiquez les langoustines et faites-les cuire 1 min à la poêle dans l’huile d’olive.

Disposez les bandes de purée sur des assiettes plates et déposez 3 langoustines sur chacune d’elles. Ajoutez quelques pousses de salade, râpez le citron vert sur le dessus et disposez quelques points de crème épaisse sur le côté. Servez chaud ou froid.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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