Pommes de terre vitelottes et langoustines

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Philippe Vaurès

Une purée de pomme de terre vitelottes accompagnée de langoustines et de citron vert.

31
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez les pommes de terre vitelottes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 min environ.

Passez la chair des pommes de terre au presse-purée en ajoutant l’huile d’olive pour la détendre. Étalez la purée obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm, puis entreposez au réfrigérateur. Laissez reposer ainsi 2 h.

Taillez la purée bien froide en 4 bandes de 10 x 5 cm.

Décortiquez les langoustines et faites-les cuire 1 min à la poêle dans l’huile d’olive.

Disposez les bandes de purée sur des assiettes plates et déposez 3 langoustines sur chacune d’elles. Ajoutez quelques pousses de salade, râpez le citron vert sur le dessus et disposez quelques points de crème épaisse sur le côté. Servez chaud ou froid.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Pierre Augé